Inilah Daftar Peluang Usaha di Bulan Ramadhan Paling Menguntungkan 2018

Inilah Daftar Peluang Usaha di Bulan Ramadhan Paling Menguntungkan 2018

Daftar Peluang Usaha Saat Ramadhan 2018 - Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dinanti nanti oleh seluruh umat Islam didunia, khususnya di Indonesia, tidak hanya untuk beribadah, bulan Ramadhan juga menjadi satu momen dimana bisa mendirikan Usaha untuk menambah pemasukan.

Kebutuhan di bulan Ramadhan bisa jadi menjadi 2x lipat, apalagi jika sudah mendekati Idul Fitri, tentu kita harus mencari pemasukan tambahan, agar bisa memenuhi semua kebutuhan. Jika anda bisa melihat peluang, anda pasti bisa merencanakan jenis usaha apa saja yang akan dibangun, tapi jika belum mendapatkan referensi untuk mendirikan usaha, berikut saya akan memberikan daftar peluang usaha paling laris di bulan Ramadhan.

Melihat Peluang Usaha di Bulan Ramadhan

Jika dilihat dari peluangnya, ternyata peluang Usaha di bulan Ramadhan sangatlah banyak, kita bisa mendapatkan peluang dengan melihat apa saja kebutuhan masyarakat di Bulan Ramadhan, tidak harus dengan modal yang besar, dengan modal kecilpun bisa mendirikan usaha yang menguntungkan.

Kebutuhan paling dasar masyarakat pada saat bulan ramadhan adalah, sembako atau makanan untuk berbuka puasa, dari sini saja kita sudah bisa melihat peluang besar yang bisa di ambil, tapi tidak hanya itu saja, saya akan memberikan referensi jenis usaha yang sangat menguntungkan di bulan ramadhan.

Baca Juga: Ingin Sukses Berbisnis Dari Nol? Ikuti 10 Tips ini

Usaha Paling Menguntungkan di Bulan Ramadhan 2018

Ada banyak sekali jenis usaha yang bisa dijalani pada saat bulan Ramadhan, seperti yang sudah saya singgung di atas, bahwa kita bisa mendapatkan peluang dengan melihat kebutuhan masyarakat saat ini, berikut adalah Usaha Paling Menguntungkan di Bulan Ramadhan 2018 dari Modal kecil Hingga Besar.

1. Takjil / Makanan dan Minuman Berbuka Puasa

Usaha yang pertama adalah Menjual Takjil / Makanan berbuka puasa, hal ini mungkin sudah biasa dilakukan oleh masyarakat, terkadang masyarakat ada yang tidak sempat untuk membuat makanan berbuka puasa lebih memilih untuk membeli Takjil.

Nah, usaha ini mungkin bisa dicoba oleh anda, karena biasanya untuk membuka usaha ini tidak membutuhkan modal yang terlalu besar, untuk masalah tempat, anda bisa mencari tempat yang ramai, tapi sepertinya sekarang bukan hal yang sulit untuk mencari tempat yang strategis, mengingat saat ini di berbagai tempat, banyak sekali pasar kaget di bulan Ramadhan, adapun saya akan memberikan beberapa masakan atau minuman yang bisa anda jual.
  • Es Buah.
  • Sayur Matang.
  • Gorengan.
  • Kolak.
  • Teh Manis ( Tapi saya sarankan berikan sedikit variasi, seperti menambahkan susu dan sebagainya).
  • Nasi Bungkus.
  • Jajanan (Cilok, Somay atau sebagainya).

2. Berjualan Buku

Di bulan puasa, anda bisa juga menjual buku-buku yang bertema kan Agama Islam, hal ini tentu sangat menarik masyarakat untuk belajar lebih dalam tentang sejarah Islam. Tidak hanya itu, bagi seorang Mu'alaf yang baru saja masuk Islam, bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat baru baginya, apalagi ia masih dalam tahap belajar mendalami Agama Islam, maka anda juga bisa menawarkan kepada mereka.

3. Usaha Makanan Paket Sahur

Kegiatan Sahur merupakan suatu kegiatan yang sunnah dilakukan oleh seluruh umat Islam, tapi terkadang ada beberapa kendala ketika hendak sahur, ada yang tidak sempat masak untuk sahur, ada juga yang memang tidak memungkinkan untuk masak, seperti pada perusahaan sehingga mengharuskan untuk membeli makanan untuk sahur.

Dari sini kita bisa melihat peluang, untuk menjual paket sahur, anda bisa menawarkan ke kantor kantor, atau kost-kostan dan lain-lain, atau anda juga bisa membuat lembaran brosur untuk mempromosikan usaha anda, jika masakan anda enak dan digemari oleh masyarakat, bukan tidak mungkin usaha anda terus bejalan, hingga ke usaha catering, namun untuk modal memang sedikit lebih besar untuk mendirikan usaha ini.

4. Usaha Baju Muslim

Di bulan Ramadhan, sangat kental dengan nuansa Islami, dibulan ini banyak sekali orang memperhatikan cara berpakaiannya, dan cenderung mengenakan pakaian yang tertutup, di Bulan Ramadhan anda bisa memanfaatkan peluang ini, apalagi jika anda sangat berminat dengan dunia Fashion.

Kadang masyarakat memilih pakaian Muslim dengan model terbaru tapi tetap pada nuansa Islami, terutama untuk anak-anak dan remaja, tidak hanya itu anda juga bisa menjual pakaian lain, seperti kaos sepatu dan sebagainya.

5. Usaha Baju Lebaran

Setelah Ramadhan, sudah pasti akan datang Idul Fitri, di Indonesia sendiri budaya membeli baju baru merupakan suatu budaya yang sudah sangat lumrah, kita bisa memanfaatkan peluang ini untuk berjualan baju lebaran.Target pasar baju lebaran yang paling laris menurut saya adalah, baju untuk remaja dan anak-anak, namun usaha ini membutuhkan modal yang besar.

6. Kue Lebaran

Menjelang Idul Fitri, di Indonesia sendiri sudah menjadi budaya yaitu menghidangkan kue lebaran, kita bisa memanfaatkan peluang ini dengan berjualan kue lebaran, usaha ini bisa dibilang sangat laris, karena tidak semua orang sempat untuk membuat kue lebaran, tidak hanya itu terkadang orang yang sempat untuk membuat kue lebaran pun, tetap membeli kue lebaran, dari sinilah kita bisa memanfaatkan peluang tersebut.

Usahakan untuk membuat kue yang unik, karena di usaha ini penampilan dan bentuk kue sangat penting, namun jangan dilupakan juga tentang rasanya.

7. Bisnis Kuota Internet

Di jaman yang semakin modern ini, gadget merupakan suatu barang yang paling sering dipegang oleh kebanyakan orang, hal ini membuat kebutuhan akan internet semakin meningkat, apalagi jika sudah memasuki bulan Ramadhan, kebanyakan dari mereka lebih sering bermain dengan gadget.

Dari sini anda bisa melihat peluang usaha, yaitu dengan berjualan kuota Internet, anda bisa membuat stand kuota internet di pasar kaget atau tempat yang ramai, orang lebih tertarik lagi jika kuota yang dijual lebih murah dibandingkan dengan konter yang lain.

8. Bisnis Oleh-Oleh

Seminggu menjelang lebaran, orang-orang mulai mudik ke kampung halaman, apalagi anak perantauan, sudah pasti berfikir untuk membawakan oleh-oleh untuk keluarga atau tetangga sekitar, kita bisa memanfaatkan peluang bisnis ini.

Anda bisa menjual segala jenis oleh-oleh khas daerah anda, mulai dari makanan, pernak pernik, hiasan dan sebagainya, usaha ini terbilang sangat menguntungkan, apalagi dengan adanya budaya mudik yang selalu ada tiap tahunnya, sehingga peluang untuk mendapatkan keuntungan semakin besar.

9. Bisnis Rental Kendaraan

Lebaran merupakan suatu momen yang sangat dinanti nanti oleh seluruh umat muslim, apalagi di Indonesia ada sebuah budaya mudik, untuk bertemu dengan keluarga, terutama bagi perantauan yang sudah memiliki keluarga, terkadang ada kendala ketika hendak mudik, bisa tiket kendaraan umum yang habis, dan sebagainya, maka banyak orang lebih memilih untuk rental mobil, hal ini dikarenakan lebih praktis dan keluarga bisa ikut untuk ke kampung halaman.

Hal ini bisa menjadi peluang bisnis yang sangat menguntungkan, apalagi jika anda bisa memberikan harga yang lebih murah ketimbang rental yang lain, tapi kelemahan dari bisnis ini adalah, diperlukan modal yang sangat besar.

10. Menjual Toples Kue Lebaran

Saat lebaran tiba, pada momen inilah kita bisa bersilaturahim kepada keluarga ataupun tetangga sekitar, saat bersilaturahim kita bisa melihat hidangan kue yang beraneka ragam, mulai dari yang manis hingga asin.

Berbicara tentang sillaturrahim tentunya kurang pas seandainya tamu yang datang ke rumah kita tidak kita jamu dengan sepantasnya.  Disamping hidangan yang lezat, tampilan luar pun harus terlihat indah. Dalam memperindah hidangan terutama makanan kecil yang disajikan, diperlukan berbagai macam toples. Nah di sinilah peluang bisnis yang bisa anda ambil.

Kebutuhan akan toples pada saat lebaran ternyata meningkat pesat, jual toples dengan bentuk yang cantik dan unik, agar toples anda laris terjual.

Itulah 10 Peluang Usaha di Bulan Ramadhan paling menguntungkan, terkadang saat di bulan Ramadhan, orang cenderung untuk mendirikan usaha kuliner, tanpa melihat peluang yang lain, jika anda bisa melihat dan menganalisa kebutuhan masyarakat, anda bisa mencitpakan usaha yang baru.
Semoga Bermanfaat

Tips dan Cara Menjadi Blogger Yang Sukses Untuk Pemula Hingga Professional

Tips dan Cara Menjadi Blogger Yang Sukses Untuk Pemula Hingga Professional

Cara Agar Menjadi Blogger yang Sukses dan menghasilkan uang - Penulis Blogger saat ini merupakan suatu kegiatan yang sangat menjanjikan, tak jarang banyak orang yang sukses karena menjadi seorang penulis Blogger, namun untuk menjadi Blogger yang sukses dibutuhkan beberapa tahapan atau cara yang harus diikuti, karena menjadi blogger yang sukses tidaklah gampang, dan bisa dibilang sangat melelahkan.

Oke lanjut, seperti yang sudah saya bahas diatas kalau menjadi seorang blogger yang sukses itu sangatlah berat, apalagi kalau kamu tidak ada bakat untuk menulis artikel, eits tapi jangan berkecil hati dulu, kita harus tanamkan dalam diri kita, kalau ada kemauan pasti ada jalan, tak perlu pintar untuk menjadi orang yang sukses, semua kesuksesan itu diawali dari kerja keras.

Mungkin yang membaca artikel ini, ada yang sudah lama terjun dalam dunia blog, ada yang baru saja ingin terjun ke dunia blog, atau ada yang lagi galau? haha, oke saya akan membahasnya step by step.

Apa sih blog itu?

Apa sih blog itu? Kalau kamu baru saja terjun di dunia tulis menulis a.k.a Blogging atau Blogger atau semacamnya lah, hal ini harus kamu ketahui, dan sangat penting, kenapa sangat penting? Coba bayangkan, kalau kamu ditanya soal pekerjaan oleh orang, atau mungkin calon mertua mu whehe, kalau gak bisa jawab kan bisa gawat.

Baca Juga: Ingin Sukses Berbisnis Dari Nol? Ikuti 10 Tips ini

Oke lanjut, sebenarnya blog ini sudah banyak di bahas mungkin hampir ribuan situs diluar sana yang membahas apa itu blog, kalau menurut Wikipedia sih, blog atau Web Log itu suatu wadah atau aplikasi atau situs web yang didalamnya memuat berbagai macam tulisan, mulai dari tulisan ilmu pengetahuan, tutorial dan masih banyak lagi.

Atau mungkin singkatnya, Blog itu sebuah situs / website yang lagi kamu cari ini, nah artikel yang kamu baca ini, salah satu tulisan yang berada di blog.

Menurut jenisnya, jenis Blog / Website itu sangat beragam, dan fungsinya tentu berbeda-beda, contohnya.
  • Search Engine Jenis yang paling pertama sekali adalah Search Engine, mengapa Search Engine saya masukkan dalam daftar pertama? karena Search Engine merupakan Website yang paling sering dikunjungi oleh hampir semua pengguna Internet, fungsinya adalah untuk mencari setiap artikel atau tulisan yang kamu butuhkan menggunakan kata kunci (keyword) contoh dari Search Engine : Google, Yahoo, Bing, Yandex, dan masih banyak lagi.
  • Social Networking Jenis yang kedua adalah, Social Networking atau Jejaring Sosial, Jenis situs yang kedua ini juga paling sering di kunjungi oleh hampir mayoritas masyarkat internet, contoh dari situs Social Networking: Facebook, Instagram, Twitter, dan masih banyak lagi.
  • Website Forum Saat ini forum diskusi tidak hanya bisa dilakukan langsung secara tatap muka, tapi juga bisa berdiskusi lewat online, yaitu menggunakan situs Forum, manfaat situs Forum ini sangatlah bermanfaat, apalagi kalau kita ingin mencari suatu Informasi tertentu di Internet, namun mentok dan gak ketemu-ketemu, kamu bisa mencari dan bertanya di Forum, contoh Website Forum adalah : Kaskus, Forum Merdeka, ads.id, dan masih banyak Website Forum lainnya.
  • Portal Berita Jenis yang satu ini biasanya didirikan suatu perusahaan, hal ini dikarenakan dalam satu website berita, membutuhkan banyak sekali karyawan, seperti contoh, jurnalis, penulis artikel, editor, pakar SEO dan sebagainya, namun jika kamu kuat untuk mendirikan website portal berita seorang diri, silahkan hehe. Contoh Website Portal Berita: Detik, Tribunnews, Kompas, dan masih banyak lagi.
  • Toko Online Mungkin jenis yang satu ini sedang populernya, yaitu situs dimana kita bisa membeli barang secara online, contohnya : bukalapak, tokopedia, shopee, lazada dan masih banyak lagi.
  • Blog Pribadi Nah untuk jenis ini contohnya seperti blog yang sedang kalian lihat ini, blog bisa menjadi sebuah situs pribadi, dan memiliki banyak tujuan, tergantung sang penulis, ada yang menulis artikel karena sebuah pekerjaan, ada juga yang menulis artikel hanya karena hobi dan sebagainya.
Nah, diatas sudah bisa kita sudah bisa membuat kesimpulan dari jenis-jenisnya bahwasanya tidak semua situs web itu sama, untuk itu jika kamu ingin menjadi seorang blogger, tentukan terlebih dahulu jenis situs apa yang akan kamu bangun, hal ini juga harus didasari dari keinginan, dan minat yang kamu kuasai.

Jika kamu sudah menentukan jenis situs apa yang akan dibangun, tentu saja dong kamu harus menentukan tujuan awal mengapa harus membuat blog.

Ngeblog Mau Ngapain dan Buat Apa?

Tentu saja, jikalau sudah terbayang blog apa yang akan dibuat, tentu harus tentukan tujuannya, karena kalau sudah punya tujuan, pasti semua yang dikerjakan itu dengan sepenuh hati.

Adapun banyak sekali tujuan orang-orang mengapa mereka terjun ke dunia blog, berikut adalah contohnya.

1. Mencari Uang

Yang pertama ini mungkin sudah sangat biasa, karena mungkin hampir 80% orang yang terjun ke dunia blog, tujuan utama mereka adalah mencari uang, menjadi seorang blogger juga bisa menjadi pekerjaan utama hal ini dikarenakan hasil dari ngeblog itu sangat fantastis.

Baca Juga: Bisnis Online Tanpa Modal Dengan Untung Besar Untuk Pelajar

Seorang blogger mendapatkan uang dari iklan, yang ada di blognya, yang paling populer adalah menggunakan adsense untuk jaringan periklanan, hal ini dikarenakan adsense memiliki nilai tertinggi dalam hal penghasilan iklan bagi para publishernya.

2. Untuk Menyalurkan Hobi

Yang kedua adalah, dikarenakan hobi, biasanya orang yang memang hobi menulis ataupun membuat karya tulis, blogger merupakan salah satu platform yang sering digunakan, hal ini dikarenakan pada platform blogger, tidak perlu repot untuk membeli alat tulis dan sebagainya.

Tidak hanya itu, di blogger penulis bebas menuliskan semua karyanya, tanpa takut untuk kehilangan buku dan lainnya.

3. Menjadi Penulis Profesional

Dalam membuat artikel, hal utama yang harus dimiliki adalah ide, penulis profesional biasanya tidak pernah kehilangan ide untuk membuat artikel, hal ini dikarenakan ia terus mengasah ide menulisnya.

Tentu hal ini sangat berhubungan dengan blog, jika kamu ingin menjadi penulis profesional, kamu bisa mencoba menuliskan semua ide tulisanmu ke blog, karena setiap tulisan yang kita tulis itu bisa dilihat semua orang, dan tentu saja kamu bisa mendapatkan komentar dari kualitas tulisan yang kamu tulis, sehingga tulisanmu bisa berkembang lebih cepat.

4. Ingin Berbagi Pengetahuan Lewat Tulisan

Seorang blogger, pasti banyak atau sedikitnya memiliki pengetahuan, nah diblog inilah kamu bisa berbagi pengetahuan dengan orang banyak, dan tentu bisa menambah nilai kebaikan untuk dirimu.
Selain itu, hal ini juga bisa menjadi motivasi kamu, agar bisa lebih rajin lagi dalam menulis artikel.

Step by Step Untuk Menjadi Blogger

Bagaimanakah langkah-langkah untuk menjadi seorang blogger? Ternyata sangat mudah, ada beberapa langkah atau tahapan yang harus dipenuhi jika ingin menjadi seorang blogger, berikut langkahnya.

1. Tentukan Niat dan Tujuan

Seperti yang sudah saya bahas diatas, yaitu tujuan dalam ngeblog, kamu harus dan sangat wajib untuk menentukan tujuan, hal ini agar blog yang kamu bangun jelas tujuannya.

Tujuan yang jelas juga bisa menjadi motivasi bagi kamu untuk lebih rajin dalam menulis artikel, karena dalam dunia blog ini, konsisten dan rajin dalam menulis artikel merupakan suatu hal yang harus dipenuhi kalau ingin sukses dalam dunia blog.

Jika sudah menentukan tujuan yang jelas, maka niatkan dan mantapkan dalam hati untuk mewujudkan semua tujuan tersebut.

2. Menentukan Niche / Topik

Hal kedua yang harus kamu lakukan adalah, menentukan niche / topik apa yang akan kamu tulis di blog, ada banyak sekali niche atau topik yang mungkin bisa menjadi referensi, berikut daftarnya.
  1. Kesehatan Niche ini menjadi niche paling ramai dikunjungi oleh pengguna internet, ada satu kata kunci yang paling populer dalam niche kesehatan yaitu tentang "Cara Menghilangkan Jerawat", tapi untuk Niche ini kamu harus berjuang lebih keras, karena bisa dipastikan kalau Niche ini sangatlah ramai.
  2. Otomotif Niche otomotif bisa menjadi salah satu topik yang wajib kamu coba, karena menurut survey yang beredar, kalau Niche otomotif memiliki nilai iklan yang sangat tinggi.
  3. Olahraga Tak kalah dengan niche lainnya, Niche Olahraga juga bisa menjadi Niche yang sangat menjanjikan, niche ini wajib kamu coba.
  4. Karir Menurut kabar yang beredar, niche karir merupakan salah satu niche yang banyak dicari, hal ini dikarenakan, tiap hari bahkan tiap tahunnya, orang mencari informasi pekerjaan di Internet.
  5. Teknologi Niche ini juga sama dengan Niche Otomotif, menurut kabar yang beredar niche ini memiliki nilai iklan yang sangat tinggi.
Menentukan Niche atau Topik merupakan suatu hal yang sangat penting, hal ini agar kamu bisa lebih menguasai semua materi ataupun ide yang akan kamu tulis.

3. Mulailah Membuat Blog

Jika 2 hal diatas sudah dipenuhi, cobalah untuk membuat blog, disini ada 2 platform yang paling populer untuk membuat blog, platform yang pertama adalah, Wordpress, dan yang kedua adalah Blogger.

Ada beberapa perbedaan antara wordpress dan blogger, berikut perbedaannya.
1. Wordpress
  • Berbayar hal ini dikarenakan pada Platform Wordpress diharuskan untuk membeli Hosting.
  • Harus bisa sedikit Coding pada Wordpress, setidaknya kamu harus paham tentang coding.
  • Sedikit Ribet dan Membingungkan bagi pemula, hal ini dikarenakan pada tampilan Wordpress, tidak se-simple tampilan pada blogger.
2. Blogger
  • Pada Platform blogger, tidak perlu menyewa hosting, paling mentok hanya menyewa domain, itupun hanya opsional saja.
  • Blogger memiliki tampilan yang simple dan mudah dimengerti, untuk itu platform Blogger sangat cocok bagi pemula

4. Mulai Menulis dan Memperindah Blog

Tahapan yang terakhir jika semua tahapan diatas sudah terpenuhi adalah, mulai menulis artikel di blog yang akan kamu bangun, dan jangan lupa untuk memperindah blog tersebut dari segi tampilan, tingkat responsive template dan sebagainya.

Untuk bagian memperindah blog, harus diperhatikan, yang dimaksud memperindah disini bukan di hias seperti menghias yang banyak pernak pernik, maksud dari memperindah disini, kamu harus melihat tampilan blog tersebut dari segi kenyamanan, biasanya orang lebih nyaman dengan blog yang simple dan tidak terlalu ramai.

Tips Agar Bisa Sukses di Dunia Blog

Setelah semua step diatas sudah dijalankan, saya akan memberikan sedikit tips agar kamu bisa sukses dalam dunia tulis menulis ini, berikut adalah tipsnya.

1. Konsisten Dalam Menulis Artikel

Di dunia blogger, artikel adalah Raja, karena kualitas baik atau tidaknya sebuah blog diliat dari artikel blog tersebut, kamu harus konsisten dan terus meningkatkan kualitas tulisanmu.

Untuk tahap awal, rajinlah menulis artikel, minimal 2-3 artikel per hari, hal ini agar blog kamu cepat terindeks oleh mesin pencarian google.

2. Jangan Buru-Buru Memikirkan Penghasilan

Tips yang kedua adalah, jangan terburu-buru untuk memikirkan penghasilan hal ini bisa membuat kamu gagal fokus dalam menulis artikel, karena sejatinya dalam dunia blog, itu tidak ada yang instan.

Butuh setidaknya 6 bulan hingga satu tahun , untuk bisa menghasilkan dari blog, itupun kamu harus terus secara rutin menulis artikel, biasanya orang jika sudah memikirkan penghasilan diawal, akan menyerah di pertengahan jalan, maka dari itu jangan dulu memikirkan penghasilan dan teruslah menulis dan jangan lupakan kualitas dari blogmu.

3. Jangan Malas

Ada satu penyakit yang paling mengganggu bagi seorang blogger, yaitu malas. Malas ini harus dihindari, penyebab utama dari malasnya seorang blogger adalah karena tidak kunjung mendapatkan pengunjung atau penghasilan.

Untuk itu mantapkan tujuan dan niatmu, dan saya yakin deh, kalau niat dan tujuannya sudah jelas, pasti malas tidak akan bisa mampir lagi ke dirimu.

4. Perhatikan Kualitas jangan Kuantitas

Kebanyakan dari penulis blog adalah, mereka terlalu memikirkan jumlah artikel tanpa memikirkan kualitas dari artikel tersebut, kualitas artikel ini sangatlah penting, hal ini dikarenakan pembaca lebih nyaman dengan artikel yang lengkap dan tuntas.

Contohnya dari segi penulisan, kamu harus memperhatikan jarak spasi antar baris, heading, tata bahasa dan sebagainya, jika kualitas artikel mu bagus, saya yakin dalam waktu dekat blog mu akan ramai pengunjung.

4 Tips diatas bisa dipraktekan, dan semua itu kembali lagi kepada diri sendiri, karena yang menentukan kesuksesan bukanlah orang lain, melainkan diri sendiri.

Adapun jika 4 Tips diatas tidak mujarab juga, bisa jadi kamu melakukan kesalahan, biasanya para penulis blog sering sekali melakukan kesalahan tanpa ia sadari, berikut adalah kesalahannya.

Penyebab Tidak Sukses dalam Dunia Blog Karena Ini

1. Kurang Praktek

Permasalahan utama seorang blogger yaitu, minimnya praktek, sejatinya seorang blogger diharuskan untuk mencari pengetahun yang luas, hal ini berguna untuk referensi ide artikel yang akan kamu tulis.

Tapi, kalau banyak pengetahuan tapi minim praktek tentu tidak baik juga, untuk itu banyak-banyaklah praktek dan jangan bermalas malasan.

2. Tidak Konsisten

Permasalahan kedua seorang blogger adalah konsisten, kebanyakan blogger mudah menyerah dalam menulis artikel, sehingga mulai lah tidak konsisten dalam menulis artikel.

Agar bisa konsisten, kuasailah dan cari ilmu pengetahuan baru, dan jangan lupakan tujuan awal ngeblog, dan teruslah konsisten dalam menulis artikel.

3. Terlalu Memikirkan Tampilan Blog

Kesalahan ketiga adalah, kebanyakan penulis lebih mementingkan tampilan blognya, jadi ia terlalu lama dan asik merubah penampilan blognya, sehingga ia lupa untuk memikirkan kualitas artikel nya.

Hal ini salah besar, jangan terlalu memikirkan tampilan blog, seperti yang sudah saya katakan tadi, pembaca lebih nyaman dengan tampilan blog yang simple dan responsive, dan ada 1 hal yang harus di ingat, jangan sering sering merubah tampilan/ganti template blog, hal ini bisa mempengaruhi jumlah pengunjung kamu.

4. Ingin Instant

Kesalahan yang juga sering dilakukan oleh kebanyakan penulis blog adalah, mereka ingin mendapatkan hasil yang instant, mereka tidak ingin bekerja keras, dan ingin semua nya instant terutama dalam hal penghasilan.

Perlu di ingat dan perlu ditanamkan bahwa semua usaha dan hasil tidak ada yang instant, semua nya membutuhkan proses, untuk itu teruslah bekerja keras agar semua keinginan bisa terwujud.

5. Terlalu Banyak Topik yang Dibahas

Sudah saya jelaskan diatas, bahwasanya suatu blog memiliki satu topik atau niche, hal ini bertujuan agar, kamu bisa lebih fokus dalam menulis, bayangkan jika blog yang akan kamu bahas memiiliki banyak topik, saya yakin kamu akan pusing untuk memikirkan ide artikel yang akan kamu tulis.

Cara Mendapatkan Pengunjung atau Pembaca

Ada banyak sekali metode dan cara dalam mendapatkan banyak pengunjung, dan tentunya untuk mencapai titik ini kamu harus bersusah payah terlebih dahulu, berikut adalah caranya.

1. Kualitas Konten

Kualitas konten menjadi faktor utama banyak atau tidaknya pengunjung, karena kebanyakan dari pembaca mencari informasi yang dibahas secara lengkap dan tuntas, dan jangan lupa untuk memperhatikan tata cara penulisan, seperti tanda baca, judul dan sebagainya.

2. Blog Walking

Blog Walking menjadi salah satu metode yang paling sering digunakan oleh kebanyakan blogger, biasanya aktifitas blog walking dilakukan di sebuah forum atau grup sosial media, mereka rata rata mencantumkan atau memposting link blog langsung, untuk mendapatkan pengunjung.

Biasanya tidak lupa untuk meninggalkan komentar, menurut kabar yang beredar, komentar yang relevan bisa menjadi penunjang ranking artikelmu.

3. SEO

Tips yang ketiga adalah, SEO (Search Engine Optimization), SEO adalah suatu teknik dimana kita mengoptimalkan blog atau artikel kita dalam mesin pencarian.

Sebenarnya saya tidak terlalu paham tentang apa itu SEO, namun biasanya orang lebih sering mengoptimalkan Keyword dan Backlink untuk mengoptimalkan blog mereka.

4. Promosi Sosial Media

Promosi pada sosial media juga bisa menjadi teknik yang sangat ampuh untuk dipraktekan, hal ini bisa kita lihat, kalau rata-rata orang lebih sering membuka sosial media, nah hal ini bisa kamu manfaatkan untuk mempromosikan blog yang kamu bangun, untuk mencari pengunjung.

Itulah beberapa tips dalam mendapatkan pengunjung, namun jikalau sudah mendapatkan pengunjung tentu tidak lengkap dong kalau blog kita tidak menghasilkan? Oke lanjut ke tahap berikut nya yaitu.

Cara Mendapatkan Uang dari Blog

Blog ternyata bisa menjadi ladang uang yang sangat fantastis loh nilainya, bahkan bisa ngeblog juga bisa menjadi pekerjaan utama, dan tentu saja semua itu tergantung dari usahamu, berikut caranya.

1. Iklan

Salah satu cara untuk mendapatkan uang dari blog adalah, jaringan periklanan, sistemnya kamu sebagai wadah promosi periklanan (publisher), ada beberapa jaringan periklanan yang populer di Indonesia, salah satunya adalah Adsense.

Adsense merupakan salah satu jaringan periklanan paling populer, hal ini dikarenakan Adsense menawarkan nilai iklan yang lebih tinggi dibandingka dengan jaringan periklanan lainnya, untuk mendaftarnya kamu bisa daftar di www.google.com/adsense.

Namun ada satu kelemahan dari adsense, yaitu adanya sistem Review, jadi situsmu ditinjau terlebih dahulu apakah layak atau tidak untuk dipasangkan iklan.


2. Jual Produk

Yang kedua adalah jualan produk, melalui platform kamu bisa memasarkan berbagai macam produk, dari segi penghasilan ternyata memasarkan produk secara online bisa lebih besar daripada berjualan secara offline, hal ini dikarenakan kalau memasarkan produk secara online, jangkauan nya lebih luas tidak hany se Indonesia, bahkan bisa hingga Internasional.

Masih banyak sekali cara dan teknik mencari uang dari blog, semua itu tergantung dari usaha dan kerja keras dirimu.

Ada banyak sekali jalan menuju kesuksesan, salah satunya adalah menjadi Penulis Blog namun hidup ini adalah pilihan semua kembali kepada dirimu sendiri, menjadi blogger pun tidak akan sukses kalau kamu tidak sepenuh hati menjalaninya.

Semoga Bermanfaat.

6 Tips Paling Jitu Menabung Agar Uang Cepat Terkumpul

6 Tips Paling Jitu Menabung Agar Uang Cepat Terkumpul

Cara Jitu Menabung Agar Uang Cepat Terkumpul - Menabung merupakan salah satu cara yang paling jitu jika ingin mengumpulkan uang, tujuan mengumpulkan uang pun beragam, ada yang ingin membeli suatu barang, ada yang untuk pendidikan, dan lain sebagainya.

Namun, saat menabung selalu ada saja halangan dan rintangan yang harus dilewati, sehingga membuat uang yang telah kita kumpulkan perlahan harus habis, karena ada suatu kebutuhan mendadak, atau karena keinginan nafsu sendiri.

Nah, karena banyaknya rintangan yang harus dilewati saat menabung, saya akan memberikan tips bagaimana cara menabung agar uang cepat terkumpul.

6 Tips Paling Jitu Menabung Agar Uang Cepat Terkumpul

Mengumpulkan uang, merupakan suatu kegiatan yang sangat menguras kesabaran, karena kita harus menunggu hingga bertahun tahun agar tujuan dalam mengumpulkan uang bisa terwujud, adapun berikut adalah 5 Tips agar uang cepat terkumpul.


1. Tentukan Tujuan Menabung

Dalam menabung, anda harus memiliki tujuan yang jelas, akan diapakan uang tersebut jika sudah terkumpul nanti, hal ini bisa menjadi motivasi buat anda agar anda bisa menabung lebih giat. Tujuan ini bisa menjadi modal awal agar anda bisa berhemat, dan meminimalisir pengeluaran yang membengkak.

2. Tahan Hawa Nafsu

Tantangan semua orang yang ingin menabung adalah Hawa Nafsu, nafsu ini semakin merajalela jika kamu tipe orang yang sangat boros, contohnya jika anda memiliki niat mengumpulkan uang untuk membeli sesuatu, namun anda selalu berfikir nanti,nanti dan nanti, dan akhirnya semua uang anda habis karena untuk membeli barang yang tidak dibutuhkan.


Oleh karena itu, tahanlah hawa nafsu anda, memang rasanya tidak enak kalau sesuatu yang kita inginkan tidak tercapai, tapi dalam hal menabung, anda harus tahan semua keinginan yang tidak penting.


3. Lupakan Tabungan

Melupakan tabungan yang saya maksud disini adalah, anda harus melupakan bahwa anda mempunyai tabungan jika ada pengeluaran mendadak. Simple nya begini, seketika anda diharuskan membeli baju karena besok akan ada acara, kebanyakan orang pasti sudah mengira, "oh saya kan ada tabungan". salah besar, kebutuhan dan pengeluaran, dari hari ke hari semakin besar.

Anda harus tetap menabung dengan konsisten, dan lupakan tabungan anda kalau ada kebutuhan mendadak, anda bisa mencari dana lain untuk menutupi pengeluaran mendadak tersebut.


4. Membuat Daftar Kebutuhan dan pengeluaran

Membuat daftar kebutuhan dan pengeluaran sangatlah penting, hal ini agar kita bisa memantau aktivitas keuangan yang kita miliki, selain itu dengan mencatat semua daftar kebutuhan dan pengeluaran, anda bisa lebih berhemat, karena semua kebutuhan sudah tercatat, dan tidak perlu membeli barang yang tidak tercantum dalam catatan.

5. Jangan Menghitung Uang yang Kita Tabung

Dalam menabung, biasanya jika kita memiliki suatu tujuan dan target uang yang harus dikumpulkan, kebiasaan dari kita adalah menghitung semua uang yang kita masukan kedalam tabungan, hal ini salah besar, biarkanlah menabung seperti air yang mengalir, tidak diduga duga sudah terkumpul banyak.

Hal lain yang akan terjadi jika kita menabung lalu menghitungnya adalah, mengumpulkan uang terasa sangat lama, hal ini bisa membuat anda menyerah, dan merasa tidak mungkin untuk mengumpulkan uang, maka jangan pernah menghitung uang yang akan ditabung.

6. Menabung di Rekening Bank

Menabung di rekening bank ternyata sangatlah berguna, hal ini sangatlah berbeda dengan menabung dengan celengan di rumah, kelebihan menabung direkening adalah, tidak perlu ribet untuk menaruh uang di tempat yang aman.

Selain itu, anda juga bisa menekan hawa nafsu untuk membongkar celengan, cara untuk menabung di bank pun sangat lah simple, anda hanya perlu menyiapkan ktp dan uang awal sejumlah 250-500 ribu rupiah.

Itulah beberapa tips menabung yang bisa dipraktekan dirumah, semua itu kembali lagi ke pribadi masing-masing, semua tips yang beredar di internet tidak akan berguna jika anda tidak percaya dan mempraktekannya, semoga bermanfaat.

Ingin Sukses Berbisnis Dari Nol? Ikuti 10 Tips ini


Tips Sukses Dalam Berbisnis - Kesuksesan dalam berbisnis atau wirausaha merupakan satu hal yang di inginkan semua orang, tapi dalam mencapai kesuksesan tidaklah mudah, banyak sekali rintangan yang harus dilalui terutama dalam hal bisnis.

Berbisnis atau berwirausaha, memiliki lika-liku yang sangat banyak, jika kita tidak bisa melaluinya, maka tak jarang banyak yang mengalami kegagalan saat terjun ke dunia bisnis, kegagalan dalam berbisnis juga tak lepas dari kurangnya ilmu dalam menjalankan bisnis.

Tapi, jika kita mau belajar dari kegagalan, saya yakin bisa melalui semua rintangan dan mencapai kesuksesan, adapun saya akan memberikan sedikit tips bagaimana agar bisnis atau usaha berjalan sukses, yang sudah saya rangkum dari berbagai sumber, berikut ulasannya.

Baca juga: 5 Tips Sukses Berbisnis Untuk Pelajar 2018


Tips Agar Bisnis Berjalan Sukses

Banyak sekali tips-tips yang berkaitan dengan kesuksesan dalam berbisnis, semua tips yang akan saya bahas ini mungkin tidak terlalu mempengaruhi kesuksesan anda, karena semua kesuksesan kembali kepada diri anda, namun paling tidak tips yang akan saya berikan bisa menjadi referensi untuk bahan evaluasi bagi diri anda.

1. Tentukan Usaha Yang Akan Anda Bangun

Dalam menjalankan Usaha atau Bisnis, anda perlu memikirkan secara matang jenis usaha apa yang akan anda bangun, tahap awal ini sangatlah penting, karena seperti yang saya lihat dilapangan, banyak orang yang menjalankan usaha karena ikut ikutan, dan tidak berdasarkan passion yang ia miliki, untuk itu sebisa mungkin untk menjalankan bisnis atau usaha yang sesuai dengan minat dan passion anda, hal ini untuk menunjang kelangsungan bisnis anda.

2. Yakin Terhadap Usaha yang Anda Bangun

Tips yang kedua adalah, yakinkan diri anda terhadap bisnis anda, anda harus optimis dengan hasil yang anda impikan, jangan pernah untuk menyerah, persaingan itu adalah hal yang wajar, tapi anda harus bisa bersaing secara sehat, karena keyakinan bisa membuat anda lebih percaya diri untuk mengeluarkan inovasi baru dalam berbisnis.

3. Berpikir "Out Of The Box"

Dalam menjalankan bisnis, anda harus berpikir kreatif dan "Out Of The Box" artinya begini, ciptakan sebuah bisnis yang jarang ditemui, misalkan anda berbisnis kuliner, ciptakan sebuah makanan yang berbeda dari yang lain, bisa dari menu nya, nama makanannya, atau mungkin bisa dari tempatnya, pikirkan suatu hal baru, namun tetap pada jalur bisnis anda.

4. Mengatur Diri Sendiri

Tips yang ke empat adalah, anda harus bisa mengatur diri anda, banyak orang yang terlena ketika menjalankan bisnis, karena merasa seperti bos, lalu bermalas-malasan, saya sarankan posisikan diri anda sebagai karyawan yang selalu ditekan oleh bos anda, hal ini bertujuan agar anda bisa lebih disiplin dalam menjalankan bisnis, bisa kita lihat, jika seorang karyawan, tidak masuk selama 10 hari, apakah pekerjaan nya akan bertahan? saya yakin karyawan itu akan segera dipecat, nah posisikan diri anda sebagai karyawan, buatlah time management sebaik mungkin agar bisnis anda berjalan lancar.

5. Tentukan Tujuan Bisnis Anda Secara Jelas

Dalam menjalankan bisnis, anda harus mempunyai tujuan yang jelas, tentukan visi dan misi anda, sehingga anda akan semakin termotivasi untuk mencapai visi dan misi tersebut, semakin tinggi tujuan anda, maka semakin tinggi juga usaha dan kerja keras yang akan anda keluarkan.

6. Fokus Pada Satu Bisnis

Tips yang ke enam, fokuskan diri anda untuk membangun satu bisnis terlebih dahulu, jangan terpengaruh dengan bisnis lain, jika anda sudah tidak fokus pada satu bisnis, maka bisnis yang lainnya tidak akan berjalan sukses, maka dari itu fokuskan pada satu bisnis terlebih dahulu, jika satu bisnis sudah berjalan lancar, maka anda boleh menjalankan bisnis yang lain.

7. Siap Dengan Semua Resiko

Semua bisnis, pasti memliki resiko, baik itu resiko finansial dan sebagainya, untuk itu anda diharuskan untuk selalu siap dengan segala resiko yang akan terjadi, hal ini untuk membangun mental pebisnis yang pantang menyerah.

8. Terus Belajar dan Tidak Cepat Puas

Teruslah belajar dan jangan pernah merasa cepat puas, hal ini bertujuan agar bisnis anda bisa berkembang dan tidak berhenti ditengah jalan, biasanya banyak orang ketika menjalankan bisnis mudah merasa puas, sehingga bisnis nya tidak berkembang.

9. Memiliki Modal Yang Cukup

Sebenarnya dalam berbisnis modal bukanlah hal yang utama, contohnya bisnis online, dalam bisnis online, tidak memiliki modal pun tetap bisa menjalankan bisnis, tapi jika anda berbisnis kuliner misalnya, maka siapkanlah modal yang cukup untuk membangun bisnis anda.


10. Lihat peluang bisnis

Sedikit bocoran, sejak beberapa tahun terakhir ini, Pemerintah Indonesia sedang menaruh perhatian besar di sektor perdagangan digital. Nah hal ini adalah contoh peluang bisnis yang dapat Anda manfaatkan. Anda bisa mulai berdagang secara online, atau bahkan mendirikan perusahaan startup berbasis digital.

Bisnis Online Tanpa Modal Dengan Untung Besar Untuk Pelajar

Bisnis Online Tanpa Modal Dengan Untung Besar Untuk Pelajar

Bisnis Online Tanpa Modal Untuk Pelajar - Kebanyakan orang menganggap kalau bisnis hanya bisa dikerjakan oleh orang dewasa yang memiliki pendidikan tinggi saja, padahal anggapan tersebut salah besar, usaha atau bisnis ternyata bisa dikerjakan oleh semua orang, khususnya pelajar. Tidak hanya itu, Bisnis atau Usaha ternyata tidak selalu membutuhkan modal yang besar, bisnis tanpa modal pun bisa dijalani dan sukses.

Saat ini kebutuhan pelajar sangatlah banyak, dan harganya pun tak murah, hal ini membuat para orang tua menanggung beban dalam menyekolahkan anaknya, terutama dalam urusan finansial. Jika kamu adalah seorang pelajar yang kreatif, kamu bisa loh menjalankan bisnis online yang tidak membutuhkan modal tapi dengan untung yang besar.

Baca Juga: 5 Tips Sukses Berbisnis Untuk Pelajar 2018

Dijaman yang semakin canggih ini, perkembangan teknologi berkembang sangat pesat, khususnya dalam dunia bisnis, ternyata bisnis online sangatlah fleksibel dan menguntungkan, cara menjalankannya pun sangat mudah, terutama bagi kamu pelajar yang sudah melek akan teknologi, tentu kamu harus mengambil kesempatan ini, agar bisa menambah uang jajan, bahkan meringankan beban finansial orang tuamu, apa saja bisnis itu?

Bisnis Online Tanpa Modal dengan Untung Besar Untuk Pelajar

Kendala utama dari seorang pelajar yang ingin menjalankan bisnis adalah modal, karena kebanyakan bisnis atau usaha membutuhkan modal yang besar, tapi sangat berbeda dengan bisnis online, karena dalam bisnis online, tanpa modal pun anda bisa menghasilkan banyak uang, apa saja bisnisnya? berikut daftarnya.


1. Blogger

Bisnis online yang pertama adalah, blogger. Blogger adalah sebuah kegiatan dimana kita membuat artikel atau tulisan yang ditulis pada sebuah tempat atau website, sebenarnya tujuan utama dari blogger adalah sebagai wadah kita untuk berbagi informasi, namun pada perkembangannya, ternyata kita bisa mendapatkan uang dari tulisan yang kita buat.

Cara mendapatkan uang dari blog pun sangatlah mudah, anda hanya perlu mendaftarkan diri secara online, di situs www.blogger.com, lalu buatlah sebuah blog atau website, setelah itu mulailah menulis. Lalu bagaimana kita akan mendapatkan uang? kita akan mendapatkan uang dari sebuah iklan, iklan bisa kita dapatkan dari sebuah situs yaitu adsense, untuk mendaftar kamu cukup daftar di www.google.com/adsense.

2. Youtuber

Saat ini Youtube menjadi Platform yang paling diminati oleh semua orang, khususnya anak muda. anda juga bisa mendapatkan uang dari Youtube, yaitu dengan menjadi seorang konten kreator, kerjaan nya apa saja? anda cukup membuat video yang anda inginkan , seperti membuat video vlog, video review dan sebagainya.

Lalu bagaimana cara mendapatkan uang dari Youtube? sistemnya sama seperti Blogger, kita hanya perlu memonetisasi iklan ke video kita, caranya sama seperti blogger, anda harus menautkan channel Youtube anda ke adsense.

3. Dropship

Bisnis Dropship merupakan salah satu bisnis yang paling diminati, hal ini dikarenakan bisnis Dropship sangatlah mudah dan fleksibel, karena bisa dikerjakan oleh siapa saja, untuk mengetahui langkah dan bagaimana caranya, kamu bisa cek disini.

4. Jasa Design Grafis

Khusus bagi kamu yang suka dengan Desain Grafis, kamu bisa mencoba salah satu bisnis ini, yaitu Jasa Design Grafis, untuk memulai bisnis ini, memang memerlukan sebuah perangkat komputer, tapi jika kamu sudah memiliki komputer, cobalah untuk membuat beberapa desain seperti, logo banner dan sebagainya, kamu bisa mempromosikan karyamu di sosial media, tidak hanya itu kamu juga bisa menjual karya mu di sebuah marketplace, seperti binance, 99 design dan sebagainya.

5. Jasa Penulis Artikel

Jasa penulis artikel ternyata sangat menguntungkan juga, jika kamu bisa menulis artikel, maka jasamu akan dibutuhkan oleh blogger profesional, bahkan hingga perusahaan. Tidak hanya itu harga per artikel nya juga lumayan jika kamu di rekrut blogger profesional, per artikel bisa dihargai 10 ribu hingga 50 ribu per artikel nya, tergantung dari kualitas artikelmu.

Itulah beberapa referensi, bisnis online tanpa modal dengan keuntungan besar yang bisa djalankan oleh siapa saja, terutama anak muda, kamu sebagai anak muda harus menanamkan sifat mandiri, sifat ini sangat berguna untuk kamu jika sudah tidak tinggal bersama orang tua.

5 Tips Sukses Berbisnis Untuk Pelajar 2018

Tips Sukses Berbisnis Untuk Pelajar 2018

Cara Sukses Berbisnis Untuk Pelajar - Sebelumnya, saya sudah membahas tentang bisnis online tanpa modal dengan keuntungan besar, yang cocok untuk pelajar, jika kamu sudah belajar tentang bisnis online, tentu kamu harus bersungguh-sungguh dalam menjalankan bisnis tersebut. Dalam dunia bisnis, kesuksesan bisa diraih oleh siapa saja, termasuk pelajar.

Pelajar tidak selalu setiap hari harus belajar di sekolah dan sebagainya, menjalankan bisnis juga merupakan salah satu pembelajaran, dalam berbisnis kamu akan belajar tentang bagaimana cara menjadi orang yang sukses, belajar tentang bagaimana menjalankan usaha, dan yang paling penting kamu bisa belajar tentang bagaimana menghargai uang.
Tapi bagi kamu yang sudah terbuka hatinya untuk berwirausaha / menjalankan bisnis, saya akan memberikan sedikit tips agar bisnis kamu berjalan lancar dan sukses, berikut tipsnya.

5 Tips Agar Bisnis Sukses Untuk Pelajar

Menjalankan suatu bisnis baik itu bisnis online maupun offline, tidaklah sembarangan, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan, tapi jangan khawatir, saya akan memberika tips bagaimana agar bisnis yang kamu bangun berjalan sukses.

1. Jangan Mengeluh


Kebiasaan seorang pelajar dalam menjalankan bisnis, baik itu online maupun offline adalah mengeluh sebelum memulai, ataupun saat ditengah jalan, hal ini mungkin sudah biasa mengingat sifat anak muda terbilang labil.

Tapi, jika anda mulai merasakan capek hingga akhirnya mengeluh, coba lihat kembali tujuan kamu menjalankan sebuah bisnis, carilah inspirasi, atau mungkin kamu bisa lihat keadaan orang tuamu yang susah payah menyekolahkanmu, agar kamu bisa termotivasi untuk tidak mengeluh.

2. Pahami Bisnis Yang Kamu Bangun


Dalam menjalankan bisnis, kamu harus memahami terlebih dahulu tentang bisnis yang kamu bangun, misalnya kamu berniat untuk membangun sebuah blog yang menghasilkan, maka pahami dulu tentang seluk beluk blog, apa saja yang dibutuhkan, dan bagaimana teknik menulis sebuah blog, dan jangan lupa untuk tetapkan tujuan kamu.

3. Tetap Fokus


Saat ini rata-rata pelajar lebih berminat pada bisnis online, hal ini dikarenakan bisnis tersebut bisa dikerjakan dimana saja, tapi terkadang tak jarang pelajar atau anak muda saat menjalankan bisnis nya berhenti ditengah jalan, hal ini karena kurangnya motivasi, sehingga kamu bermalas malasan sehingga sulit untuk fokus, contoh ketika kamu mulai menjalankan bisnis online shop, dan kamu mulai tidak fokus ketika melihat sainganmu yang lebih maju, hindari sifat ini, dan teruslah fokus, begitu pula jika kamu menjadi seorang blogger, kamu harus fokus dalam menulis artikel.


4. Mengatur Diri Sendiri


Dalam menjalankan sebuah bisnis, terutama bagi kamu pelajar, kamu harus bisa mengatur dirimu sendiri, kamu harus memiliki time management yang baik antara sekolah dengan bisnis.
Cobalah mulai dari sekarang untuk membuat jadwal kegiatan, agar semua kegiatanmu bisa teratur dengan baik.

5. Tentukan Tujuan


Dalam menjalankan bisnis, kamu harus memiliki tujuan yang jelas, hal ini agar bisnis yang kamu bangun bisa jelas arahnya, buatlah tujuan yang baik, misalnya agar tidak merepotkan orang tua, atau ingin membeli barang yang menurutmu tidak akan dibelikan oleh orang tua mu karena harganya yang mahal dan sebagainya.

Itulah 5 Tips Agar Sukses Berbisnis bagi pelajar, semoga tips diatas bisa menjadi referensi bagi kamu yang ingin menjalankan bisnis, semoga bermanfaat.

Ingin Jadi Dropshipper? Berikut Langkah-Langkahnya

Ingin Jadi Dropshipper? Berikut Langkah-Langkahnya

Langkah dan Cara Bisnis Dropship - Saat ini bisnis online tanpa modal sangat diminati oleh masyarkat, terutama pemuda. Bisnis online yang paling sering digeluti adalah Dropship. Dropship merupakan salah satu bisnis tanpa modal yang sangat menguntungkan, selain caranya yang sangat mudah bisnis ini juga bisa dijalankan oleh siapa saja, adapun pengertian dari Dropship sendiri adalah sebuah metode yang ada di online shop, dimana kita sebagai penjual tidak memerlukan stok barang dan proses pengiriman.

Jadi, sistemnya kita harus mencari seorang suplier barang, setelah itu kita diharuskan memposting foto-foto dari barang suplier ke sebuah marketplace, seperti lazada, tokopedia dan sebagainya. Sudah tentu harga barang yang kita posting, kita naikkan harganya, misal harga dari suplier Rp.120.000 , lalu kita jual di harga Rp.150.000. Langkah-langkah untuk menjalani bisnis Dropship ini tidak terlalu sulit, berikut langkahnya.

Langkah-Langkah untuk Menjalankan Bisnis Dropship


Seperti yang sudah saya singgung diatas, kalau menjalankan bisnis Dropship tidak terlalu sulit, tapi memang harus tekun dan pantang menyerah dalam menjalani bisnis ini, berikut langkahnya.

Baca Juga : Bisnis Online Tanpa Modal Dengan Untung Besar Untuk Pelajar

1. Mencari Suplier

Langkah pertama adalah, anda harus mencari suplier barang yang selalu siap sedia untuk mengirimkan barang ke pembeli, dalam mencari suplier anda harus teliti, terutama dalam kualitas barang dan harga, tentu anda harus mencari harga barang yang termurah, agar anda bisa mendapatkan keuntungan maksimal.

Ada beberapa cara dalam mencari suplier, namun yang paling sering adalah mencari suplier lewat sebuah marketplace, langkah awal carilah barang yang menurut anda paling murah, setelah itu hubungi pemilik lapak online, untuk meminta izin apakah ia bersedia untuk menjadi suplier atau tidak, jika ia bersedia, lanjut ke tahap berikutnya.


2. Membuat Lapak Online

Jika anda sudah memiliki seorang suplier, maka langkah selanjutnya adalah membuat toko online, tidak perlu membuat website yang mahal, anda bisa memanfaatkan marketplace yang sudah beredar di internet, seperti tokopedia, lazada,bukalapak dan sebagainya.

3. Memposting Gambar Produk

Tujuan dari bisnis Dropship adalah menjual barang suplier, maka langkah selanjutnya jika anda sudah memiliki toko online adalah, memposting semua gambar produk dari suplier, ada beberapa hal yang harus anda ketahui dalam memposting gambar produk, yaitu estetika keindahan, pembeli biasanya sangat berminat kepada sebuah barang, kalau contoh atau foto dari barang tersebut sangat bagus dan terkonsep, untuk itu perhatikan estetika keindahan gambar produk yang anda posting.


4. Mempromosikan Produk

Langkah selanjutnya adalah, anda harus memrpomosikan produk yang akan anda jual, untuk promosi bisa anda share ke sosial media, ataupun anda share ke teman-teman anda. Biasanya jika anda ingin yang lebih powerfull anda harus mengeluarkan sedikit uang untuk memakai jasa periklanan online, seperti fb ads dan lain-lain.

Jika semua cara diatas sudah anda lakukan, anda hanya perlu waktu untuk mendapatkan pembeli, kunci dari bisnis ini adalah kesabaran, dan pantang menyerah, semoga informasi diatas bermanfaat untuk anda semua.